写真をクリックすると大きい写真が見れます。
10:00 こどもシェフたち到着。 まずは、かよ先生よりご説明。 みんな真剣に聞いています。
自分で名札に名前を書いて…
こどもcafeオリジナルサロン をつけて。(サロンは大人スタッ フとおそろいです。)
順番に手を洗います。
サポートしてくださる別府溝部 学園短期大学の学生さんと、 ご対面。
11:00 こどもCafe OPEN。 ホール係がお出迎え。こどもシェフ はホール、テイクアウト、キッチン をローテーションします。
その頃、厨房では大忙し。こどもcafeには、たくさんの縁の下の力があります。 こどもシェフが「全部、自分でお料理した!」と思えるように、本物のシェフ達が下準備をしてくださっています。
大分こどもcafeは、連日オープン前から行列でした。
連日満席、 こどもシェフは大忙し。
オーダーを頂きに行ったり
お水を持って行ったり
キッチンも、
テイクアウトも、
ホールも大忙し。
男の子も、小さな子もがんばってます。
お昼の休憩時間は、こどもcafe恒例の「おにぎりのみ」。毎回こどもたちから苦情がないのがすごい…。 みんな、小さな手に持てないくらい大きなおにぎりを無心に(笑)食べてます。
休憩時間が終わったら、みんな急いで持ち場に戻って来てくれます。またまた大忙し。
そして、15:00 終了。 こどもcafe恒例の、レストランデビューチケットをプレゼント。かっこよくレストランデビューしてね。